+7 (812) 655-01-12
Телефон офиса
spb@elmechanics.ru
E-mail
Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 17, офис 341
С 09:00 до 18:00
Корзина
0
Клиновые анкеры, произведенные в Китае или Европе?
Клиновые распорные анкеры elementa широко использует те строители кто хочет надежно закрепить различных конструкций к базовому основанию. Они идеально подходят для монтажа самых разнообразных элементов к стенам, плитам перекрытия и другим бетонным конструкциям. Предназначается они для анкеровки в сжатую и растянутую зону бетона класса В20 и выше, а также в природный камень плотной структуры. Подбор анкера необходимо осуществлять с учетом характеристик базового основания, нагрузок, действующих на анкер и типа конструкций, которые требуется установить и многих других факторов.

Почему не Китай
Те времена, когда надпись «Сделано в Китае» была синонимом низкого качества, давно канули в прошлое. Сегодня производители Поднебесной поставляют на рынок достаточно надежную и долговечную продукцию, которая вполне заслуженно пользуется высоким спросом. Однако как у них есть как плюсы, так и вполне существенные минусы.
Что можно сказать о плюсах и минусах анкеров из Китая? Ключевое преимущество, благодаря которому изделия получили широкое распространение на отечественном рынке – это низкая стоимость крепежных элементов. Именно по этой причине многие крупные производители крепежных изделий с мировым именем частично или полностью перенесли производство на территорию Азиатских стран, хотя не всегода экономия на клиновых анкерах в итоге вылевается в реальную экономию, прежде чем покупать данную продукцию, обратите внимание и на ее недостатки:
- относительно низкая надежность крепежных изделий
- повышенная подверженность коррозии и другим дефектам в результате атмосферных и прочих внешних воздействий.
В случаях, если при устройстве анкерных креплений требуется высокая несущая способность и надежность анкера, если крепление конструкций к основанию осуществляется в условиях агрессивной внешней среды, тогда имеет смысл обратить внимание на более надежную продукцию европейского производства, такую как продукция elementa, пусть она и будет несколько дороже.