+7 (812) 655-01-12
Телефон офиса
spb@elmechanics.ru
E-mail
Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 17, офис 341
С 09:00 до 18:00
Корзина
0
Абразивные круги: почему нежелательно покупать самые дешевые изделия

Абразивные круги– это расходный материал, который применяется для резки и зачистки металлов и иных материалов. Чтобы не ошибиться в выборе этого изделия, необходимо обращать внимание на целый ряд его критериев. Но в любом случае для профессиональной деятельности нельзя приобретать самые дешевые круги. Почему? Ответ на этот вопрос вы получите ниже.

Ориентируемся на цену

На отечественном рынке сегодня предлагаются отрезные диски от самых разных российских, китайских, японских, европейских производителей. В этом разнообразии можно найти как дешевые, так и дорогостоящие изделия, подобрать продукцию, которая будет полностью соответствовать финансовым возможностям потребителя.

Почему нельзя покупать самые дешевые отрезные диски? Практика показывает, что они не отвечают требованиям по надежности и долговечности, быстро выходят из строя даже при минимальной нагрузке. Это негативно влияет и на безопасность использования инструмента, ведь разлетевшийся на мелкие кусочки диск может стать причиной серьезной травмы.


Как устроен абразивный отрезной диск

Основание отрезного диска состоит из двух или более слоев стекловолоконной сетки, на которую наносятся абразивные материалы. К ним относятся:

- карбид кремния;

- оксид алюминия или электрокорунд, который может быть нормальным (для резки черных металлов), белым (для нержавеющей стали) и циркониевым (для высокоуглеродистых марок);

- корунд.

Изделия могут иметь вогнутую втулку или быть полностью плоскими. Для обеспечения максимальной прочности изделие запекается в печи при температуре свыше 200 градусов по Цельсию. Благодаря такой обработке, практические полностью исключается риск разрушения круга и механических повреждений. Разумеется, при неуклонном соблюдении правил эксплуатации диска.

 

Виды отрезных кругов

Абразивные диски можно разделить на два вида по типу связки, соединяющей абразивный материал с основанием:

- бакелитовая. Круги с такой связкой наиболее востребованы, так как позволяют резать не только металл, но и любые другие материалы, применяемые в строительной сфере;

- вулканитовая, выполненная на основе каучука. Несколько проигрывает бакелитовой по производительности, но обеспечивает качественную обработку титановых сплавов и эффективную резку чугуна. Применяется в тех случаях, когда требуется максимальная точность реза и получение идеально гладких кромок обрабатываемых металлов.

Особенности использования абразивных дисков

Как бакелитовая, так и вулканитовая связка образуют на поверхности большое количество пор, благодаря чему круг отлично охлаждается естественным путем. Его температура даже при интенсивной нагрузке не превышает 80 градусов, поэтому принудительно понижать ее, поливая диск водой, не требуется.

Очень важно хранить абразивные круги в сухом месте. Все дело в том, что изделие довольно активно поглощает влагу через многочисленные поры, из-за чего со временем связка ослабевает.

Кроме того, приведем еще несколько полезных рекомендаций по эксплуатации дисков:

- перед выполнением работ новый круг несколько минут покрутите вхолостую. Это позволит предотвратить его разрушение, если в процессе транспортировки на изделии появились трещины или иные дефекты;

- при наличии повреждения кромки диска ее можно править. Для этого достаточно сделать пару продольных канавок на шлифовальном камне. Диаметр изделия после этой процедуры немного уменьшается;

- при резке толстого металла уменьшайте подачу диска в пределах 20 процентов при прохождении середины детали. Затем можно вернуть прежнюю интенсивность работы.

Соблюдение правил эксплуатации абразивных дисков помогает уберечься от серьезных травм и увечий. Кроме того, мы настоятельно рекомендуем не покупать самые дешевые изделия, так как они не выдерживают длительной интенсивной нагрузки и могут разлететься на части прямо в процессе работы. Абразивные круги под маркой elementa это лучшее соотношение цены и качества, хотите проверить? напишите нам на spb@elmechanics.ru или позвоните по телефону +7(812)6550112 и закажите бесплатное тестирование  абразивных кругов elementa у вас на объекте или на вашем производстве.